POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Vinotelo SAS (Degust’Emoi) accorde une importance toute particulière au droit à la vie privée des internautes et s’engage à protéger leurs données personnelles selon la législation française et européenne en vigueur. Aucune donnée personnelle n’est demandée aux visiteurs pour leur permettre de consulter le site Internet www.degustationsdevins.com .

La présente politique de confidentialité, désignée ci-après la « Politique », expose nos pratiques concernant les informations que nous pouvons collecter sur le Site et leur utilisation.

1. Identité du responsable de traitement

La société Vinotelo SAS (Dégust’Emoi), telle qu’identifiée ci-dessous, agit en qualité de Responsable de traitement à l’égard des données personnelles collectées sur le Site dans sa version française :

  • Vinotelo SAS (Degust’Emoi)

  • 797 886 561 00027

  • 10 rue Saint Sébastien 75011 Paris


2. Portée et acceptation de la présente Politique

La présente Politique s’applique uniquement aux informations collectées à partir de www.degustationsdevins.com et ne s’applique pas aux informations collectées à partir d’autres sources, notamment, sans que cette liste ne soit limitée, Facebook®, Twitter®, YouTube® ou tout autre site ou réseau social tiers. 

En utilisant ce Site, vous acceptez les termes de la présente Politique. Si vous refusez les termes de la présente Politique, nous vous invitons à ne pas utiliser le Site ou à ne pas nous transmettre d’information à caractère personnel.

3. Données collectées sur notre Site

3.1 Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos noms, adresses, adresses email, mots de passe, numéros de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d’intérêts , produits consultés, incidents de livraisons, réclamations.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

3.2 Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous créez votre compte client « Mon compte »

  • vous vous inscrivez à notre newsletter

  • vous effectuez une commande (commande personnalisée comprise) sur notre site

  • vous effectuez une réservation en ligne sur notre site

  • vous vous inscrivez sur une liste d’attente

  • vous naviguez sur notre site et consultez des produits

  • vous contactez notre Service Client

  • vous rédigez un avis



3.3 Finalités de la collecte des données personnelles

Chaque formulaire présent sur le site restreint au strict nécessaire la collecte des données personnelles et indique systématiquement :

  • les finalités de la collecte des données personnelles

  • le caractère obligatoire ou facultatif des données

En aucun cas Vinotelo SAS ne pourra utiliser ces données personnelles pour une finalité autre que celle(s) explicitement annoncée(s) sur le formulaire et acceptée(s) par l’internaute. De même, ces données personnelles ne pourront être transmises ou cédées à des tiers sans une mention explicite de cette possibilité sur le formulaire.

3.4 Destinataire des Données personnelles

Les données personnelles collectées sur notre Site sont destinées à Vinotelo SAS.

Elles peuvent également être transmises aux sociétés – sous-traitants – auxquels Vinotelo SAS fait appel dans le cadre de l’exécution des services et commandes notamment gestion, exécution, traitement et paiement :

  • Ukoo Sarl

  • CSI SAS

  • Avis Vérifiés

  • Perfmaker SAS

  • MailChimp

Le cas échéant, vos Données personnelles peuvent être communiquées à nos partenaires commerciaux pour leur propre activité en conformité avec les bases légales applicables. 

Enfin, Vinotelo SAS peut être amené à divulguer les Données personnelles aux autorités judiciaires, aux forces de l’ordre ou à toute autre autorité lorsque cela est requis par la loi.

3.5 Transfert de données hors UE

Vous êtes informés que des données vous concernant peuvent être transmises par Vinotelo SAS pour les besoins des finalités définies aux présentes conditions à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne ne présentant pas un niveau de protection adéquat en ce qui concerne la protection des données personnelles. Préalablement au transfert hors Union Européenne, Vinotelo SAS mettra en œuvre toute procédure requise pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre de nos activités suivantes :

  • Archivage et protection des données personnelles récoltées au travers du site Internet - Société Infomaniak - Lausanne - Suisse

  • Récolte et archivage des adresses mails des personnes inscrites à la Newsletter  - MailChimp - Atlanta - États-Unis

3.6 Durée de conservation

Vinotelo SAS conservera vos Données personnelles pendant la durée nécessaire ou pour la durée requise par la loi en vigueur.

4. Vos droits

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 (art. 34), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour exercer ces droits, vous pouvez :

  • Vous rendre dans votre espace client et dans la catégorie “Mes données personnelles”

ou

Vinotelo SAS

10 rue Saint Sébastien

75011 Paris

France

Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

5. Sécurité

La sécurité de vos Données personnelles est très importante pour nous. Les données personnelles recueillies sur le site www.degustationsdevins.com sont traitées selon des protocoles sécurisés qui limitent considérablement les risques d’interception ou de récupération par des tiers. Toutefois, en raison de la nature ouverte du réseau internet, nous ne pouvons pas exclure les actes de piratage, ou l’accès non autorisé des tiers. En continuant à utiliser notre Site, vous acceptez ces risques. Dans la limite de ce qui est autorisé par les lois en vigueur nous déclinons toute responsabilité en cas de dommage direct ou indirect, des pertes, coûts, que ce soit contractuelle, délictuelle, y compris par négligence, que vous pourriez subir en cas d’accès non autorisé, de perte ou d’altération de vos données personnelles.

6. CONDITIONS DES SERVICES SMS DEGUST'EMOI

Dernière mise à jour : 23 mai 2024

Le service de message SMS DEGUST'EMOI (le "Service") est exploité par VINOTELO SAS (“DEGUST'EMOI”, “nous”, ou “notre”). Votre utilisation du Service constitue votre accord avec ces termes et conditions (“Conditions Mobiles”). Nous pouvons modifier ou annuler le Service ou n'importe laquelle de ses fonctionnalités sans préavis. Dans la mesure permise par la loi applicable, nous pouvons aussi modifier ces Conditions Mobiles à tout moment et votre utilisation continue du Service après la date effective de tout changement constituera votre acceptation de ces changements.

En acceptant le service de messagerie SMS de DEGUST'EMOI, vous acceptez de recevoir des messages SMS récurrents de et au nom de DEGUST'EMOI par l'intermédiaire de votre fournisseur de services sans fil au numéro de mobile que vous avez fourni, même si votre numéro de mobile est inscrit sur une liste d’exclusion.

Les messages SMS peuvent être envoyés en utilisant un système de composition téléphonique automatique ou une autre technologie. Les messages liés au service peuvent inclure des mises à jour, des alertes et des informations (par exemple, mises à jour de commandes, alertes de compte, etc.). Les messages promotionnels peuvent inclure des promotions, des offres spéciales et d'autres offres de marketing (par exemple, rappels de panier).

Vous comprenez que vous n'avez pas à vous inscrire à ce programme pour effectuer des achats, et votre consentement n'est pas une condition d'achat avec DEGUST'EMOI. Votre participation à ce programme est complètement optionnel et volontaire.

Nous ne facturons pas pour le Service, mais vous êtes responsable de tous les frais et charges associés aux messages SMS potentiellement imposés par votre fournisseur de services sans fil. La fréquence des messages varie. Des frais de données mobiles peuvent s'appliquer. Vérifiez votre plan mobile et contactez votre fournisseur de services sans fil pour plus de détails. Vous êtes seul responsable de tous les frais liés aux messages SMS, y compris les frais de votre fournisseur de services sans fil.

Vous pouvez vous désinscrire du Service à tout moment. Envoyez le mot clé unique STOP à DEGUST EMOI ou cliquez sur le lien de désinscription (lorsqu'il est disponible) dans n'importe quel message pour annuler. Vous recevrez un SMS de confirmation de désinscription unique. Aucun autre SMS ne sera envoyé à votre appareil mobile, à moins qu'il ne soit initié par vous.

Pour le support ou l'assistance du Service, envoyez HELP à DEGUST EMOI ou envoyez un email à contact@degustationsdevins.com. Nous pouvons changer n'importe quel code court ou numéro de téléphone que nous utilisons pour exploiter le Service à tout moment et nous vous informerons de ces changements. Vous reconnaissez que tout message, y compris toute demande STOP ou HELP, que vous envoyez à un code court ou à un numéro de téléphone que nous avons modifié peut ne pas être reçu et nous ne serons pas responsables des demandes faites dans de tels messages.

Les opérateurs sans fil pris en charge par le Service ne sont pas responsables des messages retardés ou non livrés. Vous acceptez de nous fournir un numéro de mobile valide. Si vous obtenez un nouveau numéro de mobile, vous devrez vous inscrire au programme avec votre nouveau numéro.

Dans la mesure permise par la loi applicable, vous acceptez que nous ne serons pas responsables de l'échec, du retard ou de la mauvaise direction de la livraison de toute information envoyée par le biais du Service, de toute erreur dans ces informations, et/ou de toute action que vous pouvez ou ne pouvez pas entreprendre en vous basant sur l'information ou le Service.

Nous respectons votre droit à la vie privée. Pour voir comment nous collectons et utilisons vos informations personnelles, veuillez consulter notre politique de confidentialité